Есть у меня квартирка в Хмельницком,досталась по наследству. Хорошая, уютная, в тихом районе. Этаж нормальный, вокзалы рядом.В квартирке "полный фарш": от бронированных дверей -до круглосуточного напора воды аля "душ шарко". Года три я квартирку эту ремонтировал, кредиты брал и всё такое. Попробовал сдавать. Денег мало. В принципе нормально, но на ремонт нашей основной квартиры не хватает. Думаю, сдам посуточно. Разослал по доскам бесплатных объявлений кучу текстов с картинками, ничего. В корце концов в понедельник сдаю квартиру фирме, которая занимается сдачей квартир посуточно. Всего на 50 баксов больше.Жаба давит. Как правильно и грамотно организовать такой бизнес? У них получается, а у меня нет. Обидно. Что посоветуете?
Бизнес этот такой и есть – сегодня клиенты есть, завтра нет. Я бы рекомендовал сдавать квартиру не посуточно, а сдать на длительный срок состоятельным людям. Если квартира «полный фарш» так ее можно сдавать за хорошие деньги. А у агентства получается потому как они постоянно этим занимаются, имеют большой выбор, клиентов постоянных. Если бы вы побились с этим несколько месяцев, то тоже имели бы своих постоянных клиентов и уже вообще голова бы не болела. А посуточно квартиру с евроремонтом, на мой взгляд, вообще не выгодно сдавать. Если вы приезжий на одну ночь в городе, так чего лишние деньги тратить или по газетам смотреть – пойдете в гостиницу, если некуда девушку повести… так наверное и денег тогда нет…
Мои знакомые, которые знают квартиры посуточно тоже не сдают квартиры. Тем более в Хмельницком? Но, Вам виднее, если из такого бизнеса дохода больше. Мои друзья больше пекутся про ремонт в квартире (чтобы все было нормально) и чтобы постоянные клиенты были, на год-другой, так беспечнее. Вам своего труда не жалко? Ремонт ведь делали, трудились, а через пару месяцев опять надо будет делать. А постоянные клиенты все-таки ценят свои апартаменты, хоть они и чужие. Просто хлопот будет меньше, ведь за дополнительные 50 дол. иногда много мелких деталей, не стоящих наших усилий. Или вы хотите сразу большой супер высокий доход получить от квартиры в Хмельницком?
Мне тоже почему-то кажется, что при посуточной сдаче Вы еще и в убытках останетесь. Могут повредить и ремонт, и мебель, и технику. В случае долгосрочной аренды риски уже не так велики - можно взять залог ( в Киеве все арендодатели берут его обязательно, без этого квартиру не снимешь), можно периодически приходить с проверками. А с человека, снявшего квартиру на сутки, какой спрос? Мое мнение - искать порядочных арендаторов на длительный срок и "не париться".
FSBU пишет: Бизнес этот такой и есть – сегодня клиенты есть, завтра нет. Я бы рекомендовал сдавать квартиру не посуточно, а сдать на длительный срок состоятельным людям. Если квартира «полный фарш» так ее можно сдавать за хорошие деньги. А у агентства получается потому как они постоянно этим занимаются, имеют большой выбор, клиентов постоянных. Если бы вы побились с этим несколько месяцев, то тоже имели бы своих постоянных клиентов и уже вообще голова бы не болела. А посуточно квартиру с евроремонтом, на мой взгляд, вообще не выгодно сдавать. Если вы приезжий на одну ночь в городе, так чего лишние деньги тратить или по газетам смотреть – пойдете в гостиницу, если некуда девушку повести… так наверное и денег тогда нет…
Состоятельным людям... Не думаю, что состоятельные люди будут снимать квартиру.
Бизнес этот такой и есть – сегодня клиенты есть, завтра нет. Я бы рекомендовал сдавать квартиру не посуточно, а сдать на длительный срок состоятельным людям. Если квартира «полный фарш» так ее можно сдавать за хорошие деньги. А у агентства получается потому как они постоянно этим занимаются, имеют большой выбор, клиентов постоянных. Если бы вы побились с этим несколько месяцев, то тоже имели бы своих постоянных клиентов и уже вообще голова бы не болела. А посуточно квартиру с евроремонтом, на мой взгляд, вообще не выгодно сдавать. Если вы приезжий на одну ночь в городе, так чего лишние деньги тратить или по газетам смотреть – пойдете в гостиницу, если некуда девушку повести… так наверное и денег тогда нет…
Состоятельным людям... Не думаю, что состоятельные люди будут снимать квартиру.
Посуточно сдавать - каждый день тратить время (транспортные расходы). Случаи, что у вас что-то сломает очередная компания, которая сняла квартиру отпраздновать день рождения будут намного чаще. Каждый день квартиру сдавать не получится. Полный фарш могут и вынести, оставив левый пасспорт... Ну и много много ньюансов. Практично сдавать посуточно квартиру в курортных городах, ну, на крайняк, больших городах в центре). Поставьте хорошую цену на долгосрочную аренду и попросите агенство поискать вам клиента. Ради лишней копейки риск может быть не оправдан, хотя, можете ради эксперимента месяцок попробовать)
Чтобы сдавать посуточно, нужно понимать, что хлопот будет у вас очень много. Это с долгосрочной раз сдали и все, а потом забыли и только получаете деньги с этого, а вот с посуточной каждый день придется заниматься - то заселить, то выселить, то убрать. Много всяких забот. Важно расположение квартиры, есть места, где спроса нет. Так же спрос больше на квартиры однокомнатные и двухкомнатные, большие не так часто снимают. Нужно сделать хорошую рекламу, не просто на любых сайтах, а на целевых, как, например, vlasne.ua и другие подобные. Чем больше рекламы тем лучше. Искать клиентов нужно практически круглосуточно. Забот очень много и расходов тоже, поэтому нужно решить хотите ли вы этих забот или нет.