Реклама недвижимости

Это интересно

Нужен ли аппарат посредников на рынке недвижимости?!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Нужен ли аппарат посредников на рынке недвижимости?!
Итак, раз уже целые разделы посвящают агентствам недвижимости, то давайте все-таки узнаем ваши мнения по поводу вопроса: А нужен ли вообще аппарат посредничества в лице агентств недвижимости на рынке этой самой недвижимости?! Что дают агентства недвижимости? Насколько они принимают интересы обычного гражданина и насколько их деятельность направлена все-таки на получание прибыли ( тут мы понимаем и тотальную "збивку" цены на продаваемую клиентом недвижимость и ее увеличение для клиентов, которые хотят ее купить. Вопрос темы еще и в том, за что мы переплачиваем порой 20-25%, которые накручивают себе агентства недвижимости?! Нужно ли оно вообще?
Доброе время суток.
Думаю появление агенств по недвижимости продиктовано самим временем. Во всем цивилизованном мире они существуют и никому не придет в голову за рубежом искать недвижимость по объявлениям. Думаю сами объявления там тоже не принято расклеивать на столбах. Как говорить каждый должен заниматься своим делом. Конечно предоставление услуг агенствами оставляет желать лучшего, не говоря уже о том, что встречаются просто мошенники. Но скажите, человек занятый бизнесом решил купить недвижимость, есть ли у него время заниматься поиском этой недвижимости в большом городе как Киев или Харьков? Все таки агенства нужны, а мы рано или поздно привыкнем пользоваться их услугами.
Я лично более выступаю не за институт агентств недвижимости, а за институт частного риелтора, который давно используется на западе. Это выгодно и для самого приватного риелтора, и для его клиента, так как риелтор работает исключительно на себя и ему не нужно отдавать большую половину доходов от сделки фирме, в которой он бы работал. А по-этому расходы на его работу можно значительно сократить. Тем более с человеком всегда можно договорится на выгодные и удобные для всех условия, чем принимать условия, задекларированные агентством недвижимости. Мне недавно рассказали историю, в которой человек хотел продать две квартиры и купить дом. Обратился в агентство недвижимости. Там с ним долго и нудно возились пытаясь по отдельности продать квартиры, потом найти дом для покупки. Закончилось тем, что именно частный риелтор нашёл клиентов, которые жили в доме, но хотели перебраться в квартиру. Они и обменяли свой дом на эти две квартиры. Сам риелтор бегал по всем инстанциям и оформлял все документы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2008—2023 В КВАРТИРУ .COM — Нужен ли аппарат посредников на рынке недвижимости?!