Реклама недвижимости

Это интересно

Сдать квартиру через агенство?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
Сдать квартиру через агенство?
Имеется трехкомнатная квартира. Мужу от родителей по наследству досталась. Стоит пустая. Муж заканчивает уже оформлять наследство. Решили, что надо сдавать. Множество вещей вывезти просто нереально - некуда. Нам посоветовали все, что не хотим вывозить собрать в одной комнате и запереть. И сдать с мебелью. Долго знакомые пугали нехорошими квартиросьемщиками. Практически убедили, что через агенство безопасней. И, хотя сама я снимала жилье только напрямую и все было нормально, решилась позвонить в парочку. На пробу.
Проконсультировали неплохо. И с ценой определиться помогли, и юридическую помощь обещали. А потом начались звонки из серии: срочно надо людей поселить! все бросайте и приезжайте показывать квартиру! люди уже готовы вьезжать, им ночевать негде!
Ну, этих я послала по всем известному адресу и запретила мне звонить навсегда. Что-то мне не понравилось. Поинтресовалась вопросом и услышала, что есть и среди агентов такие мошенники, которые либо начинают сдавать квартиру посуточно, против чего я категорически возражаю, либо вообще умудряются как-то переоформить квартиру на других людей.
Кто подскажет как лучше поступить? Как от таких уберечься?
Помню, как я попал на одних таких "агентов", что просто выбросил деньги на ветер и не более. А Вам я порекомендую обращаться только в те агентства, которые имеют в штате хотя бы одного юриста, которые очень толково подходят к определению Ваших требований(именно Ваших требований,а не навязыванию тех,которые им выгоднее). Обязательно поедьте в офис и пообщайтесь с людьми в реальной жизни,а не по телефону или тем более интернету. Если так называемый офис находится где-то в далеко стоящем сарае, то лучше уберечься от такого сотрудничества.Кода я приехал к своим потенциальным "друзьям", то наколка на руке директора и прокуренные голоса сотрудницы почему-то меня сразу оттолкнули, хотя со мною беседовала с приятным голосом девушка. А еще обязательно поинтересуйтесь их лицензией(там год создания посмотрите),а так же,если это офисное здание,то просто по-человечески спросите охрану, как давно эти "специалисты по недвижимости" заселились в свой офис,если Вам сказали,что больше(или год создания ранее),то тоже задумайтесь. Может быть,что они просто недавно переехали,а может,что ездят от места к месту.
Всего Вам доброго и удачи.
Чё-то я не очень понимаю, неужели человек, который хочет, что-бы агентство нашло ему клиента на съём квартиры, отдаёт все документы на неё, чтобы тот как-то смог переоформить эту квартиру на других людей...?

По-моему проще дать парочку объявлений в газеты, а люди, которым действительно нужно жильё, сами вас найдут, и с ними на много проще договориться о встрече. Агентство, как буфер договаривается с одной и с другой стороной, а в итоге получается, что обе стороны что-то не устраивает, и договориться им тяжело, так как агенство между ними. К тому же агентству ещё и платить нужно, а агентства бывают нагловатые, которые забирают аж 100 процентов первой оплаты...

Так что лучше своими силами, так будет удобнее вам и будущему квартиросъёмщику.
Действительно,а почему бы Вам самим не сдавать квартиру?зачем Вам услуги посредника?
Мне кажется еще лучше было бы cдать кому-то из друзей или знакомых.Изначально вы бы оговорили все моменты.И это значительно упростило бы аренду жилья.

Просто когда сдает агентство,в большинстве случаев вы не знаете кого они будут заселять.А если сдавать самим вы в любом случае будете контактировать с будущими жильцами.

Так что я посоветовал воздержаться от обращения в агенство.ТАким образом вы уменьшите риск мошенничества или обмана.
то что здесь пишут, немного даже смешно...да действительно бывают агентства или проще сказать брокеры, которые умудряются, воспользовавшись не знанием людей взять с них 100% комиссии, но это единичные случаи. Это во-первых. во-вторых необязательно если агентству много лет, то у него хорошая репутация. а если немного то плохая, а если вообще это частный брокер, что тогда? Вы берите себе одного брокера(если Вы действительно хотите сдать квартиру, а не звоните на пробу, какой смысл тратить время брокера, услугами которого вы не собираетесь воспользоваться???) а преимущества сдачи квартиры через брокера есть. 1Вам не нужно искать клиентов.
2. Вам не нужно постоянно объяснять и рассказывать описание квартиры.
3. Вам не будут звонить все подряд, а только один человек.
4. Агент выступает в качестве свидетеля подписанного договора и того что такая сделка происходила(не хотите...заверьте у нотариуса)
5. Если вам люди не понравились и Вам неудобно им отказывать...это сделает брокер...
есть однокомнатной квартиру до 1200грн?
Лучше здайте квартиру здесь без заморочек просто разместите объявление и все.от клиентов отпора не будет!!!http://kiev.oneday.ua/
сдавал свою квартиру через агента и всё отлично было долгое время. я думаю в таком случае надо выбирать правильного агента, который работает на совесть,а не сдает квартиру кому попало,лишь бы денег заработать
Цитата
yalta пишет:
Действительно,а почему бы Вам самим не сдавать квартиру?зачем Вам услуги посредника?

Мне кажется еще лучше было бы cдать кому-то из друзей или знакомых.Изначально вы бы оговорили все моменты.И это значительно упростило бы аренду жилья.

Просто когда сдает агентство,в большинстве случаев вы не знаете кого они будут заселять.А если сдавать самим вы в любом случае будете контактировать с будущими жильцами.

Так что я посоветовал воздержаться от обращения в агенство.ТАким образом вы уменьшите риск мошенничества или обмана.

Вы правы! Так будет намного проще и тому кто сдает, и тому, кто снимает.
Цитата
Fotomat пишет:
сдавал свою квартиру через агента и всё отлично было долгое время. я думаю в таком случае надо выбирать правильного агента, который работает на совесть,а не сдает квартиру кому попало,лишь бы денег заработать

А сейчас все в основном так и работают, чтобы заработать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2008—2023 В КВАРТИРУ .COM — Сдать квартиру через агенство?