Статьи о недвижимости

Аренда склада


Складские помещения используются для хранения различных категорий товаров, предназначенных для дальнейшего отпуска потребителю. В качестве складов, в зависимости от рода продукции, используются самые разные типы помещений и отдельных зданий. В зависимости от своего назначения складские помещения могут быть таможенными, производственными, сезонными, резервными, а так же предназначенными для досрочного завоза продукции и общего назначения.

Склады могут представлять собой отдельно стоящие сооружения, площадки, закрытые крышей, различные ангары и другие виды сооружений. Открытые площадки используются для хранения тех категорий грузов, которые не требуют каких-либо особых условий. Складами индивидуального пользования называются помещения, предназначенные для хранения товаров какой-либо одной организации. Кроме того, бывают склады-отели и склады для коллективного пользования. В наши дни складские помещения часто сдаются в аренду как юридическим, так и физическим лицам на лизинговых условиях.

Для того, чтобы снять нежилое помещение в аренду, необходимо оформить договор аренды нежилого помещения. К категории нежилых относятся складские, производственные, подсобные, торговые и прочие типы помещений, специфика которых не предполагает проживания людей.

Договор об аренде складского помещения может быть заключён между лицами, имеющими самый разный юридический статус. Это могут быть и физические или юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Основные пункты такого рода договоров включают в себя срок, на который арендатор становится собственником помещения, а так же стоимость самой аренды и дополнительных услуг, которые обязуется предоставлять арендодатель. Кроме того, в договоре об аренде складского помещения обязательно оговаривается его площадь, точный адрес расположения, условия содержания, данные собственника и нанимателя и прочие необходимые сведения.

Описание самого склада и его предназначения так же в обязательном порядке вносится в заключаемый договор, или же в приложения к нему. К договору об аренде прикладывают выписку из кадастрового паспорта или его оригинал. Кадастровый паспорт является документом, в котором содержатся все характеристики складского помещения. Необходимо отметить, что в случае отсутствия этого документа на руках у арендатора, договор, заключённый им с арендодателем, считается недействительным.

Помимо кадастрового паспорта, важным для составления действительного договора об аренде является вписанный в него пункт, в котором чётко оговаривается арендная стоимость, при этом неважно что это, офисы Москвы или склады Подмосковья. В случае, если договор составлен верно и юридически грамотно, то стоимость на аренду помещения может меняться в течении оговоренного договором срока, но только с согласия обеих сторон. Если же изменения платы потребует лишь одна сторона, то, согласно законодательству, такое требование может быть удовлетворено не чаще, чем 1 раз в год.

Если договор об аренде склада составлен правильно, подписан обеими сторонами и заверен юридически, то передача складского помещения осуществляется путём вручения всех необходимых документов как арендодателю, так и арендатору.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Аренда склада

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы