Статьи о недвижимости

О категориях офисных помещений


Всем, кто планирует продать, купить или снять офисные помещения, стоит знать о том, что они делятся на четыре категории – A, B, C, D.

Самое лучшее и дорогое из предложений рынка коммерческой недвижимости – это офисы, которые относят к категории «А». Они располагаются в бизнес-центрах близ крупных торговых и административных центров, станций метро, остановок общественного транспорта, автомобильных парковок, кафе.

Бизнес-центры категории «А» занимают новые здания либо здания после капитального ремонта, реконструкции, для обустройства фасадов и внутренней отделки которых используют высококачественные современные материалы. В них обязательно наличие системы бесперебойного электропитания, оптико-волоконных телекоммуникаций, современного оборудования, VIP-зала, конференц-залов, спортивных клубов, кафе и столовых для сотрудников, подземной парковки и наземной автостоянки.

Офисные помещения класса «А» чаще всего арендуются крупными фирмами и международными компаниями, для которых особенно привлекательна аренда офиса в центре Москвы.

Помещения в бизнес-центрах класса В относятся к экономклассу. Они могут располагаться в административных зданиях современной постройки или переоборудованных, а также бизнес-центрах со сроком эксплуатации более пяти лет, параметры которых практически идентичны недвижимости, предлагаемой в сегменте А, но с меньшим набором услуг и с более низким классом вентиляционных систем и инженерных коммуникаций.

К одним из наиболее престижных бизнес-центров класса «В+» относится «Ривердейл», построенный на берегу Москвы-реки. Его интерьеры оформлены в модном «мануфактурном» стиле, через огромные окна беспрепятственно проникает дневной свет, а зона ресепшн обставлена эксклюзивной дизайнерской мебелью. Здесь успешные предприниматели или компании могут арендовать как небольшие офисы, так и офисные блоки или целые деловые площадки. На последнем этаже можно снять великолепный видовой пентхаус.

«Ривердейл» оснащен современным инженерным оборудованием и скоростными средствами телекоммуникации, бесшумными скоростными лифтами. А возможность швартовки прогулочных судов у собственного причала делает БЦ Ривердейл поистине уникальным.

Бизнес центры класса С чаще всего можно найти в спальных районах. Офисы в них предпочитают брать в аренду маленькие организации. Перечень услуг в них довольно ограничен, но для осуществления рабочей деятельности вполне достаточно наличия телефонной связи и Интернета. А бытовые условия, хотя и не отличаются особым комфортом, вполне соответствуют цене аренды.

Бизнес-центры класса D востребованы в основном в регионах. Они характеризуются практически полным отсутствием инфраструктуры и старомодной кабинетно-коридорной планировкой, что неудобно и владельцам офисов, и их посетителям. Но при этом затраты на аренду невелики, что зачастую является решающим фактором для представителей мелкого и даже в ряде случаев среднего бизнеса.

По материалам сайта компании "Балчуг Недвижимость" - balchugrealty.ru



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — О категориях офисных помещений

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы