Статьи о недвижимости

Аренда офиса. Как не ошибиться


Аренда офиса. Как не ошибиться
22.07.2010

Любой бизнесмен, который начинает свое дело, сталкивается с проблемой оптимизации затрат на оплату аренды офисного помещения. Чаще всего в начале пути нет денег на то, чтобы купить офис, да и за аренду переплачивать тоже не хочется. Конечно, лучшим выходом будет обратиться в агентство, где вам дадут компетентную консультацию и предложат помощь в аренде недвижимости. Но есть несколько вопросов, которые вам предстоит решить самостоятельно.

Прежде чем задумываться о вариантах, необходимо ознакомиться с классификацией помещений под офис, разработанной продавцами. Для Запада идет разделение на офисы A, B, и C. Но для России классификация заметно отличается. Например, для нас при аренде офиса важным фактором является близость к центру города и транспортным развязкам.

Итак, аренда офиса – это взаимовыгодная передача помещения под офис на временное пользование. Аренда офисных помещений – это первый шаг для начинающего предпринимателя, так сказать, начальная ступень в развитии собственного дела.

Выделяют понятия следующих классов:

  • Класс «С» или «советские» офисы. Это, чаще всего, помещения, расположенные в здания бывших научно-исследовательских институтов, заводоуправлений и прочих помещений, которые впоследствии были переоборудованы под офисы.
  • Класс «В» или «бюджетные» офисы (офисы эконом-класса). В таких помещениях проведен капитальный ремонт с достаточно качественной, но недорогой отделкой. Эти офисы характеризуются и удовлетворительным набором услуг, которые предоставляются.
  • Класс «А» - настоящий престиж и безупречное качество. Офисы подобного класса соответствуют самым высоким международным требованиям. При отделке помещения использовались дорогие материалы, архитектурные проекты помещения оригинальны и выполнены с художественным вкусом.

Это наиболее распространенная классификация помещений под офисы, но некоторые специалисты выделяют еще две:

  • Класс «D» - помещения, в которых инженерные коммуникации стары и отсутствуют службы по эксплуатации и обслуживанию.
  • Класс «Е» - ранее жилые помещения, которые были переделаны их владельцами под офисы.

Поиск офисного помещения занимает много времени, а все это потому, что кажущийся огромным рынок коммерческой недвижимости, оказывается, не столь велик при ближнем рассмотрении. Базы агентств и рекламные объявления полны предложениями с вроде бы неплохими характеристиками, но как среди них выбрать подходящее, с кем посоветоваться? Совет один, но очень важный – ищите, сравнивайте, прислушивайтесь к советам.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Аренда офиса. Как не ошибиться

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы