Статьи о недвижимости

Внешний вид здания - часть имиджа любой серьезной компании


Внешний вид здания - часть имиджа любой серьезной компании

Многие российские компании сотрудничают с зарубежными фирмами и организуют такие взаимовыгодные совместные предприятия, которые позволяют в разы увеличить доходы и подняться на следующий уровень ведения бизнеса. Чтобы добиться успеха и заключить выгодный контракт, нужно получить определенное доверие у будущих иностранных партнеров. И в этом процессе очень важную роль играет положительное впечатление, которое получают гости от визита в нашу страну. Имидж и репутация отечественной фирмы в таком случае должны быть безупречными.

Мне доподлинно известно, что в начале 90-х годов японские компании, желавшие заключить контракт с российскими партнерами, предварительно проводили определенную проверку в офисах своих будущих коллег. Один из моих друзей рассказал, что однажды в офис фирмы, где он работал, приехала делегация японцев. Зайдя в вестибюль, они разделились на группы и разошлись в разные стороны, преследуя определенные цели. Один японец сразу пошел в туалет и оценил его чистоту, опрятность, проверил работоспособность сантехники, дверных ручек и шпингалетов. Он собрал информацию о наличии в кабинках туалетной бумаги и мыла возле умывальника. Затем с помощью сигнальных жестов он передал личное мнение об общем состоянии санузла своему шефу, а тот делал выводы, собрав информацию и у других японцев. Если туалет в полном порядке, это уже свидетельствовало о солидности фирмы: ведь именно из таких, казалось бы, мелких замечаний, складывается общее мнение. Теперь руководитель японской делегации мог вести беседу с российскими партнерами, понимая, что их руководители являются серьезными предпринимателями, которые заботятся о своих сотрудниках.

В другом случае возле украшенного красной дорожкой входа в офис японскую делегацию встречал одетый в дорогой костюм директор, а напольное покрытие вестибюля было создано из мраморных плит. Но при этом в туалете был обнаружен поломанный кафель, а на сливном бачке висела поцарапанная табличка с надписью "Не работает". Тогда гости видели явное несоответствие и понимали, что иметь дело с такими хозяевами не стоит.

Этим примером я хочу сказать, что имидж складывается из мелочей, не говоря уже про внешний вид фасада здания и чистоту прилегающей к нему территории.

Любая мелочь может оставить пятно на репутации

Представьте мои ощущения, когда, впервые подъезжая к офису какого-нибудь банка, офиса или любого другого учреждения, я не могу нормально припарковать свой автомобиль из-за того, что не убран снег. Если с крыши здания на мою голову грозят упасть огромные сосульки, а уборка снега на крыше ни разу не производилась за весь зимний сезон, я не захочу иметь дело с такой организацией и поищу другую, более серьезную.

А в течение весенне-летнего сезона я обращаю внимание на убранство тротуаров и вообще территории возле офиса фирмы. Если мостовая помыта, мусор не валяется под ногами, а собран в урнах - это большой плюс. Если же фасад здания покрыт слоем слежавшейся пыли и грязи, окна немытые, водосточные трубы повреждены, а со стен свисают клочья старой штукатурки, я делаю соответствующий вывод и могу даже не заходить внутрь здания.

Отдельный разговор будет про сплошные фасадные конструкции из стекла. Ведь такие стильные и ультрасовременные фасады теряют всё своё великолепие и постепенно тускнеют из-за воздействия атмосферных осадков. Эти стеклянные фасады с алюминиевыми профилями требуют генеральной уборки не один, а несколько раз в году. За этим нужно обязательно следить.

По утрам я спешу на работу, но не могу не обратить внимания на мойщика витрин, который драит их и наводит блеск перед открытием магазина или ресторана. Такой подход к делу говорит мне о том, что в этом заведении ценят каждого клиента. Фирма бережет свой имидж, блестящие чистотой витрины вызывают во мне доверие, и я обязательно зайду сюда вечером или на выходных.

Промышленные альпинисты очищают фасады любой сложности и высоты

Кто-то может мне возразить, мол, помыть витрины или фасады на первых этажах - это одно, а вот попробуйте произвести уборку на высоте. Да еще притом, что на фирме нет подходящего сотрудника, который мог бы успешно выполнить такую работу. Я отвечу: каждый должен заниматься своим делом. Пусть бухгалтеры ведут бухучет, а системные администраторы следят за состоянием компьютерных сетей. На то они и профессионалы: каждый в своем деле. А очистку фасадов высотных зданий лучше доверить специалистам, которые имеют соответствующий опыт и навыки.

Компании, которые оказывают услуги по наведению чистоты на окнах и фасадах, называются клининговыми (от английского "to clean" - "чистить"). Они имеют в своем штате промышленных альпинистов, которые с помощью альпинисткой веревки, страховки и другого снаряжения добираются до самых труднодоступных мест на любой высоте и осуществляют быструю и качественную уборку методом промышленного альпинизма.

Честно говоря, я сам не являюсь специалистом в этой области, и не подумайте, что я как-то заинтересован в том, чтобы вы воспользовались услугами клининговых компаний. Я высказываю свое мнение как сотрудник одной из столичных компаний. Мое рабочее место находится возле стеклянной стены в здании со сплошным фасадом из стекла. И мне очень приятно наблюдать красивый вид на город через чистые окна 23-го этажа. Это потому, что наше руководство не забывает регулярно проводить очистку фасада: периодически я наблюдаю веселых альпинистов, которые находятся на специальных подъемниках и моют стекло на такой большой высоте. В результате, стекла всегда чистые, а я с удовольствием хожу на работу в мой офис и тружусь с вдохновением и энтузиазмом.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Внешний вид здания - часть имиджа любой серьезной компании

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы